Актриса без "Оскара". Соболь "вспоминает" о голодовке только под камерами
07.08.19 - 19:14

Сегодня ЦИК окончательно отказал Любови Соболь в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму из-за большой количества ошибок, брака и "мертвых душ" в подписных листах.

Но журналисты успели обратить внимание на то, насколько бодро держалась активистка в спорах в председателем Центизбиркома Эллой Памфиловой, учитывая "голодовку", которую Соболь якобы держит аж с 13 июля.Выступление соратницы Алексея Навального за трибуной уже само по себе напоминало митинг: настолько она старалась убедить комиссию, что "мертвые души" по своему желанию оставляли подписи в ее поддержку и сами предоставляли ей свои паспорта.

Но едва выйдя за дверь, Любовь снова "теряет" и силы, и голос, и всячески демонстрирует последствия своего отказа от еды, который длится уже практически месяц.Журналистам, которые помнят почти четырех месячное "голодание" Надежды Савченко, не привыкать.

А вот Элла Памфилова обеспокоена самочувствием незарегистрированного кандидата.

В Центральной избирательной комиссии накануне даже подготовили капельницы с питательным раствором, а самой Памфиловой пришлось объясняться перед коллегами, "с чего такие привелегии к Любовь Эдуардовне" с ее стороны.— Я сейчас снова боюсь навлечь на себя гнев своих коллег, но вчера мы очень беспокоились о вашем здоровье.

Мы приготовили коляску, у нас дежурили медперсонал, были даже капельницы с питательным раствором, — рассказала председатель Комиссии.Тем не менее, в регистрации Соболь было отказано.

По результатам перепроверки подписей ей было дополнительно зачтено восемь образцов.

Однако ей всё равно недостаёт более 230 достоверных подписей избирателей.— К моему крайнему сожалению, сборщики подписей Любови Эдуардовны тоже не избежали так называемых "мертвых душ", пусть Господь упокоит их души и пусть не гневается на меня, — заключил на заседании член ЦИК России Борис Эбзеев.Напомним, что выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля.

По результатам подписной кампании было зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, а 57 кандидатов получили отказ.

В целом в сданных кандидатами подписных листах избиркомы обнаружили около 10 000 "призраков" — несуществующих избирателей или людей с неправильными паспортными данными, в том числе было выявлено 340 подписей уже умерших людей.

Следующая новость >>